Родительский контроль на BlackBerry

автор Dmitry BB. Среднее время прочтения: около 3 минут.

Родительский контроль на BlackBerry

Современные дети учатся пользоваться мобильными гаджетами раньше, чем говорить.

Однако требуется еще около десяти лет, чтобы научиться фильтровать информацию и пользоваться гаджетами безопасно. В информационном веке электронные устройства помогают получать знания и всегда быть на связи, но в то же время таят опасность для молодого несформировавшегося детского ума. Поэтому все больше родителей обращают внимание на втроенные функции смартфонов и специальное программное обеспечение, которое помогает оградить детей от нежелательных информационных потоков. Подобное решение есть и для BlackBerry.

Несмотря на то, что за BlackBerry стойко укрепился имидж «бизнес-смартфона», практика показывает, что пользуются ими люди всех возрастов и профессий. В наш интернет-магазин несколько раз поступали «семейные» заказы — несколько смартфонов для всех членов семьи. Причем для детей, как правило, заказывают BlackBerry Q5 или Z10, а с недваних пор еще и BlackBerry Leap — по всей видимости решающим фактором тут выступает относительно невысокая цена на эти устройства. И это правильно! Недорогие смартфоны горздо реже становятся мишенью для воров, которым не составляет большого труда отобрать гаджет у ребенка.

Другое дело — не физическая опасность, а информационная. К сожалению, несмотря на высокие навыки обращения с техникой, дети крайне уязвимы для неподходящего для них контента, уязвимы для интернет-травли и злоумышленников гораздо старше них самих. Кроме того, дети редко отдают себе отчет в своих действиях, что выливается в опустошение счета родительской банковской карты из-за сотен скачанных платных приложений или создание весьма сомнительного контента с последующим выкладыванием в интернет. Вряд ли хороший родитель захочет лечить своего ребенка от психологической травмы из-за ролика, который тот увидел в интернете. Вряд ли он желает своему ребенку славы «интернет-идиота» благодаря глупому видео, который он выложил в интернет от скуки. И уж точно ни один родитель не захочет, чтобы его детей преследовал «дядя из интернета».

Поэтому и существует функция «родительский контроль». Она появилась еще на BlackBerry 5 и 7, но в десятой версии операционной системы она была дополнена и улучшена.

Кому это нужно?

Функция родительского контроля нужна родителям, которые приучают своих детей к BlackBerry с малых лет. Как правило, такие родители сами пользуются BlackBerry и смартфоны одного производителя и на одной ОС легче связать друг с другом. Кроме того, как уже было сказано, у BlackBerry есть недорогие модели, которые придутся по вкусу юным пользователям, а их аккумуляторов хватит надолго, чтобы родители не переживали, что средство связи отпрыска внезапно сядет.

Эта функция понравится и владельцам BlackBerry, чьи дети часто берут смартфон «поиграть». Несмотря на имидж строгого «телефона для бизнеса», для BlackBerry все же есть множество игр, которые могут занять ребенка на некоторое время. Однако, чтобы ребенок не залез куда не нужно, не удалил важную информацию и не скупил весь раздел с играми в BlackBerry World, важно включить родительский контроль на время передачи ребенку своего гаджета.

родительский контроль blackberry

Как включить родительский контроль на BlackBerry?

Функция родительского контроля на BlackBerry имеет достаточно гибкие настройки, позволяющие самостоятельно решить степень доступности функций смартфона для ребенка. Он настраивается один раз, включается и выключается только с помощью введения пароля. Поэтому его легко выключать, когда Ваш смартфон возвращается к Вам в руки из рук детских. При активации определенного приложения, например камеры, если ее использование запрещено родительским контролем, появится сообщение о том, что функция заблокирована.

Активировать и настроить родительский контроль на BlackBerry просто:

— Сначала нужно перейти в Настройки → Безопасность и конфеденциальность → Родительский контроль;

— После этого активируем режим контроля, переключив соответствующий ползунок;

— Придумываем и вводим пароль для родительского контроля. Он понадобится, чтобы изменить настройки функции или отключить контроль. При необходимости придумываем и контрольный вопрос;

— Если необходимо, можно сделать так, чтобы в режиме родительского контроля смартфон принимал звонки и/или сообщения СМС только с номеров, занесенных ранее в телефонную книгу.

— Ниже можно увидеть список функций, которые можно деактивировать в режиме родительского контроля. Среди них Камера, Браузер, BlackBerry Messenger, Twitter, Facebook, Youtube, Электронная почта, Информация о местоположении, Покупка контента и Установка приложений. В этом и проявляется гибкость настроек родительского контроля на BlackBerry – можно выбрать, что разрешить ребенку, а от чего его лучше оградить.

— Вдобавок, в разделе BlackBerry World можно поставить ограничения на контент, чтобы ребенок не смог установить и открыть приложения или игры с неподходящим для него контентом. Этот подраздел имеет несколько уровней: Взрослый, на котором будут показаны все приложения; два уровня «для подростков», с разными возрастными диапазонами «младше-старше», и общий – где показаны материалы для всех возрастов.

Настройка родительского контроля на BlackBerry в картинках:

родительский контроль blackberry
родительский контроль blackberry
родительский контроль blackberry
родительский контроль blackberry
родительский контроль blackberry
родительский контроль blackberry
родительский контроль blackberry
родительский контроль blackberry

Итоги

Мы живем в то время, когда информация может представлять опасность. И особенно это касается наиболее уязвимую категорию общества – наших детей. Пока национальное законодательство, призванное оградить детей от неподходящей для них информации выполняется слабо, единственный способ защитить их – самостоятельно регулировать доступ детей к информации и современным технологиям. BlackBerry изначально позволяет сделать это, и сегодня мы узнали, как именно. Берегите детей!

comments powered by HyperComments

10 причин купить BlackBerry

Спасибо, уже видели
close